HMJ Ilmu Falak gelar Seminar Nasional ditengah pandemi

Rabu, 22 April 2020 menyambut bulan suci Ramadhan HMJ Ilmu Falak meyelenggarakan Seminar Online Nasional dengan mengusung tema “Prediksi 1 Ramadhan 1441 H”.

Seminar berlokasi aplikasi zoom meeting dan live streaming You tube ini berlangsung kurang lebih selama 2 jam.

Acara yang bekerja sama dengan ADFI dan AMFI dengan konsep diskusi online ini diapresisasi lebih dari 300 peserta umum.

Pembukaan oleh moderator Ketua Asosiasi Mahasiswa Falak Indonesia, Mahfudh berhasil menggandeng Ketua Umum Asosiasi Dosen Falak Indonesia DR. Ahmad Izzudin, ahli Falak LF PBNU Drs. Slamet Hambali, dan pegiat Falak milenial oleh M. Himmatur Riza sebagai pemantik diskusi.

“Walaupun kita dirundung pandemi korona inovasi seperti ini patut diapresiasi”

Ungkapan apresiasi juga disampaikan oleh Arja Imroni selaku ketua dekan dalam sambutannya.

Tidak jarang mahasiswa luar Universitas juga turut mewarnai diskusi, baik menanggapi maupun menyanggah materi.