Video Partisipasi Rekatkan Relasi

Kamis, 16/04/20. HMJ Ilmu Falak terlihat memperbarui postingan video di media sosial.

Video yang berdurasi kurang dari satu menit itu berisikan ucapan selamat harlah dan do’a penting yang ditujukan kepada jurusan Ilmu Falak UIN Alaudin Makassar yang genap mencapai tahun ke empat.

Ucapan tersebut diapresiasi langsung oleh ketua HMJ Ilmu Falak UIN Makassar “Wah keren sekali ini.. ” komentarnya diperdana kominfo mempublish nya.

“Tidak ada alasan formal atas ucapan Selamat Harlah ke 4 yang ditujukan kepada jurusan Ilmu Falak UIN Alaudin Makassar ini” jelas Muhammad Mun’im Ketua HMJ Ilmu Falak UIN Walisongo.

“Sebenarnya postingan itu sebagai rasa partisipan saja, ya awalnya ini hanya ide sepihak kemudian dirundingkan dengan yang lain, sebagai rasa turut merayakan harlahnya juga” imbuhnya mahasiswa aktif semester 4 ini.

Tujuannya untuk merekatkan relasi hubungan antar HMJ Ilmu falak se Indonesia. “Karna sebenarnya relasi itu sudah ada dibawah organisasi AMFI (Asosiasi Mahasiswa Falak Indonesia) sejak tahun 2018 ”

“Disamping itu tujuan luasnya untuk mengekspos ilmu falak karna itu termasuk ilmu yang langka, dan juga memberi wawasan pada orang lain juga, karna tidak semua warga muslim tau apa itu ilmu falak” tambahannya.

Reporter : Selma

Editor : Noosy